√70以上 ちくわ 甘辛煮 403801-ちくわ 甘辛煮 めんつゆ
豊口裕子さんによるこんにゃくの甘辛煮のレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! あずきの甘酒 出典:reciperakutencojp 「簡単もう一品!じゃがいもちくわとちくわぶの甘辛煮 材料 (3人分) ちくわぶ 0g ちくわ 4~5本 A(だし汁 0ml 砂糖 大4 しょうゆ 大3 酒 大2 みりん 大2) 作り方 ちくわ、ちくわぶは斜め切りにする。 鍋にAを煮立たせ、ちくわとちくわぶを入れて水気がなくなるまで弱火で煮る。 (最後は強火にして煮汁を煮絡める白身魚と夏野菜の塩だれ炒め、お揚げとちくわの甘辛煮、とろろのみそ汁(3人分) 27 白身魚と夏野菜をフライパンで。 電子レンジ副菜は常備菜にもOK。 約593kcal/1人分 約分 お手軽食材で ちくわとコンニャクの煮物 副菜 レシピ 作り方 E レシピ 料理のプロが作る簡単レシピ ちくわ 甘辛煮 めんつゆ